姜妹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
主被保险人是指什么?
2021-01-07 来源: 沃保网 浏览: 3

  投保人,简单来说就是按约定交付保险费的人。至于被保险人,则是收到保险产品保护的人。不过,需要注意的是,被保险人还有主被保险人与连带被保险人之分!那么,主被保险人是指什么呢?让我们来了解一下。

主被保险人是指什么?

  首先,我们要清楚,被保险人是指财产或者人身受到保险合同的保障,且享有保险金请求权的人。被保险人是投保人决定的,可以是投保人自身,也可以是被投保人指定的人。

  同时,依据购买的保险的类别,在被保险人发生意外事故的时候,对保险标的具有相应的保险利益。

  在我国实际的保险生效及处理过程中,只要在保单中被列明的被保险人,主被保险人才享有保险金请求权。主被保险人受益人指的是在人身保险中、主被保险人由投保人确定的,主被保险人享有保险金的请求权的人。受益人可以是主被保险人投保人或者被保险人。因在合同签订时就确定了由投保人指定的受益人需要征得被保险人的同意,所以,可以说在受益人的主被保险人指定中,被保险人起的是主导作用。

  以上,就是小沃分享的关于主被保险人的相关内容,希望对大家有所助益!至于连带被保险人,则是当保单上有两个或以上保险标的时候,才会分为主被保险人与连带被保险人,且连带被保险人的保额往往低于主被保险人的保额。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  富德生命人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184541个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184541个用户完善保障计划

SS